三田の菜々カフェさんへ。

1月13日(月曜日)

三連休の最終日はオートバイ🏍塩カルと寒さを避けて近場ライドへ行くことにした。

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第二名神で神戸北ICまで。トンネル内は快適だったが、神戸JCT手前の吹きっさらし区間では向かい風が強くて大変だった。

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神戸北ICで降りて、38号線を少し南下して菜々カフェさん( @nana_7373_cafe )さんへ到着。

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お店の周りものどかで雰囲気がとても良い。

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薪ストーブに一番近い席に座れたのでポカポカ暖かくて快適だった。

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1月のランチをいただいてみた。ランチは二皿に分かれてて、最初のプレートは白味噌と牛乳と酒粕のポタージュやひじきの煮物のオリーブオイル和え、干し柿の酢の物など。メインはさわらのムニエルの和風リゾット。アクセントになってるオリーブオイルや柚子胡椒が素材の良さを引き立ててくれてて美味しかった。

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手作り豆乳プリンとコーヒーをいただいたところでちょうどよいボリューム感だった。

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メニューを見ると他のもいただいてみたいと思わされるものがあったのでまた行くつもりだ。お店の入り口に陣取って座ってた猫ちゃんは人馴れしてるのか写真を撮ろうと近づいても全然気にかけてなかった。

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帰路も同じルートで戻ってきて、帰宅前にBorcafeさんへ寄って休憩。

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今月のスイーツになってるアリュメットとカフェラテをいただいた。

アリュメットは見た目はパイのようなのだが口に入れるとメレンゲのような食感でお茶うけにちょうどよかった。

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ラテアートはねずみ年に合わせた、かわいいものを作ってくれていた。

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こられていたお客さんがお知り合いだったからか、ちょうどフェラーリ488ピスタのエンジンを回していて、その音を聞くことができた。ノーマルとは違う、迫力ある排気音がすごかった。

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しばしゆっくりしてから帰宅。冬は日が暖かいうちに行動すると楽で良いなぁ。

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