10月9日(土曜日)
今日はオートバイ。
気になってた多可町の蕎麦屋さん、手打ち蕎麦処 隆玄庵さんへ。
お店の奥がチップを敷き詰めた駐車場になってて安心できる。
一番乗りで入店して、私は10食限定の蕎麦ランチを、嫁さんは鷄汁つけ蕎麦をチョイス。
蕎麦ランチは異なる3種の蕎麦を楽しめるもの。
お蕎麦は10割蕎麦なのにボソボソしたところがなく、硬めでコシがあってとてもおいしかった。
一緒にたのんだ蕎麦がきもおいしい。
鷄汁つけ蕎麦も鷄のだしが素晴らしくおいしくてコレまた良かった。
またこないと行けないお店が増えた😀
帰りには久しぶりのキャリー焼き菓子店さん( @kyarie_bake_house )で休憩。
チャイラテと栗カボチャのチーズケーキをいただいた。
風通しの良いテラス席でしばしのんびりしてから小野新交差点の渋滞が始まる前に帰宅。